WORKSHOP PASTAS FRESCAS
A minha paixão
pela comida Italiana não é recente, sempre adorei massas, pizzas, calzones e pão
de alho... no entanto, agora é muito mais exigente e completa. Para além da
Pizza Hut ou Telepizza, que sempre foram referências para uma gulosa refeição,
há uma série de pequenos restaurantes com verdadeiros tesouros gastronómicos...
mas isso será falado mais para a frente no blog. Este post é dedicado única e
exclusivamente, ao workshop que despertou ainda mais o meu interesse não só na
degustação de comida italiana, mas sobretudo na sua confeção. Um bom molho é
crucial, os seus ingredientes e preparação também, mas a base, a “bella pasta” que conjuga todos esses
elementos é essencial. Até ter provado massa fresca contentava-me com um belo tagliatelle alla carbonara de qualquer
marca, mas agora não, a textura, sabor e consistência da pasta nada se comparam à tradicional.
O workshop que
inicialmente iria frequentar intitulava-se “Jantar para amigos”, mas uma
pequena confusão nas datas levaram a inscrever-me no de “Pastas Frescas” o que
veio a revelar-se uma excelente escolha! O local onde fiz o workshop, o Club Mastercook é um projeto da Chef Lígia Santos, vencedora do Programa da RTP1,
Masterchef. Para além de todos os conhecimentos culinários que necessitem a Lígia
é extremamente simpática, o que leva a que estas aulas tenham um carácter tão
descontraído como se estivéssemos a cozinhar em casa!
O
Workshop de Pastas frescas é composto por 2 aulas, nas quais exploramos vários
tipo de pastas, molhos e técnicas. No primeiro dia de workshop começamos por
aprender como se prepara a massa, os ingredientes que a compõem, o modo de
preparação e posterior utilização da máquina de esticar. Todo este processo é bastante
divertido mas precisa de cuidado na mistura dos ingredientes e acima de tudo
nos tempos de espera. O menu do primeiro dia consistiu na preparação de linguini
e tagliatelle com frango salteado e chutney de citrinos! Uma
verdadeira delícia! No segundo dia preparamos raviolis e tortellinis com ricotta
e funcho em caldo de camarão! Ainda mais DELICIOSO!!! É incrível como a cozida
italiana é tão vasta e permite recriar uma série de receitas tendo sempre a
mesma base como elemento principal, a pasta!
Deixo aqui algumas imagens do que se passou nos 2 dias de workshop, se quiserem
aprender um pouco desta arte basta pesquisarem na agenda do Club Mastercook o
próximo workshop de Pastas Frescas e inscreverem-se!
PS - O melhor de tudo, é que no final todos se sentam à mesa e provam estes pratos numa conversa descontraída!
Adorei o Post! Tens mesmo da cozinhar pasta fresca para as Marias! :*
ResponderEliminarJá está agendado! Dia 1 de junho quando a Duda chegar! :)
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