quinta-feira, 5 de abril de 2012

WORKSHOP PASTAS FRESCAS 

A minha paixão pela comida Italiana não é recente, sempre adorei massas, pizzas, calzones e pão de alho... no entanto, agora é muito mais exigente e completa. Para além da Pizza Hut ou Telepizza, que sempre foram referências para uma gulosa refeição, há uma série de pequenos restaurantes com verdadeiros tesouros gastronómicos... mas isso será falado mais para a frente no blog. Este post é dedicado única e exclusivamente, ao workshop que despertou ainda mais o meu interesse não só na degustação de comida italiana, mas sobretudo na sua confeção. Um bom molho é crucial, os seus ingredientes e preparação também, mas a base, a “bella pasta” que conjuga todos esses elementos é essencial. Até ter provado massa fresca contentava-me com um belo tagliatelle alla carbonara de qualquer marca, mas agora não, a textura, sabor e consistência da pasta nada se comparam à  tradicional.





O workshop que inicialmente iria frequentar intitulava-se “Jantar para amigos”, mas uma pequena confusão nas datas levaram a inscrever-me no de “Pastas Frescas” o que veio a revelar-se uma excelente escolha! O local onde fiz o workshop, o Club Mastercook é um projeto da Chef Lígia Santos, vencedora do Programa da RTP1, Masterchef. Para além de todos os conhecimentos culinários que necessitem a Lígia é extremamente simpática, o que leva a que estas aulas tenham um carácter tão descontraído como se estivéssemos a cozinhar em casa! 

O Workshop de Pastas frescas é composto por 2 aulas, nas quais exploramos vários tipo de pastas, molhos e técnicas. No primeiro dia de workshop começamos por aprender como se prepara a massa, os ingredientes que a compõem, o modo de preparação e posterior utilização da máquina de esticar. Todo este processo é bastante divertido mas precisa de cuidado na mistura dos ingredientes e acima de tudo nos tempos de espera. O menu do primeiro dia consistiu na preparação de linguinitagliatelle com frango salteado e chutney de citrinos! Uma verdadeira delícia! No segundo dia preparamos raviolis e tortellinis com ricotta e funcho em caldo de camarão! Ainda mais DELICIOSO!!! É incrível como a cozida italiana é tão vasta e permite recriar uma série de receitas tendo sempre a mesma base como elemento principal, a pasta 

Deixo aqui algumas imagens do que se passou nos 2 dias de workshop, se quiserem aprender um pouco desta arte basta pesquisarem na agenda do Club Mastercook o próximo workshop de Pastas Frescas e inscreverem-se! 


PS - O melhor de tudo, é que no final todos se sentam à mesa e provam estes pratos numa conversa descontraída!  























2 comentários:

  1. Adorei o Post! Tens mesmo da cozinhar pasta fresca para as Marias! :*

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  2. Já está agendado! Dia 1 de junho quando a Duda chegar! :)

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