sexta-feira, 20 de abril de 2012



TAGLIATELLE vs LINGUINI

A receita da próxima semana será certamente pasta e, para tal, gostaria de ter a vossa opinião! Vou colocar em votação qual destas variantes preferem para servir de base no próximo prato! Ficará em aberto até daqui a uma semana, ou seja dia 27 de abril, e podem votar através da página do facebook do "La vita è Bella" colocando "gosto" na imagem do Tagliatelle ou do Linguini! A foto que tiver mais "likes" corresponderá à massa escolhida!

Para terem uma ideia mais precisa destes dois tipos de pasta, apresento um pequeno texto e imagens de cada uma. 


Tagliatelle 


Este tipo de massa, tradicional das regiões Italianas de Emilia-Romagna e Marches caracteriza-se pelo seu aspeto longo, de tiras planas com cerca de 1cm de largura. É semelhante ao fettucine, apenas difere no tamanho e região, sendo este mais largo e oriundo da cidade de Roma. Existe ainda outra variedade, o tagliolini, que se apresenta em forma cilíndrica. Pode ser servido com vários molhos, no entanto, o tradicional é mesmo a Bolognese







Linguini  


Para além de ser o nome de uma das personagens do filme da Disney "Ratatouille" o linguini é uma pasta Italiana com origem na cidade de Génova. O seu aspeto é semelhante ao vulgar spaghetti, sendo um pouco mais largo, cerca de 6 a 9mm de espessura, e plana tal como o tagliatelle. Existe ainda uma versão mais fina de linguini denominada linguettine. Uma das diferenças mais marcantes entre o spaghetti e o linguini são os ingredientes com que habitualmente são servidos, enquanto o primeiro é usado em pratos de carne e tomate, o segundo está mais ligado a mariscos e frutos do mar ou pesto. 






























Imagens via Pinterest


PS - Conto convosco!!!! 

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