quinta-feira, 26 de abril de 2012

O GRANDE LIVRO DE MASSAS 

Quanto a mim este livro tem um título perfeito! 





















De todos os que comprei este é um dos mais completos! A massa é o elemento base das receitas, divididas entre 5 capítulos denominados "Sopas e Saladas", "Carne e Aves", "Peixe e Marisco", "Pratos Vegetarianos" e "Massas Recheadas e no Forno". Mais uma vez é da editora Parragon Books, o que não me surpreende, pois os seus livros de culinária são sempre muito bons. 

















































































A sua introdução é essencial, com subtítulos muito úteis como "Tipos de Massa", "Cozer Massa", "Fazer Massa Fresca" e "Receitas Básicas" de molhos e caldos. Esta última parte é extremamente importante, pois a cozinha italiana usa bastante os molhos, seja de tomate, béchamel, pesto, etc e também caldos, geralmente para acompanhar raviollis e tortellinis. 






















Tal como o próprio título indica "O Grande Livro de Massas", penso que a grandiosidade não está só na qualidade e variedade de receitas, mas também no seu tamanho físico bastante considerável. Este aspeto facilita imenso a leitura da receita, no início da página aparece o nome do prato em destaque, com a descrição do método de preparação em baixo, ao lado, numa coluna colorida com o tom atribuído ao capítulo apresentam-se os ingredientes e o número de pessoas. As imagens são deliciosas, fotografias de página inteira com o resultado final, dizem que "os olhos também comem" e acho que é mesmo o que se passa com esta publicação. As receitas são fáceis de identificar porque estão devidamente inseridas nos capítulos, no entanto, existe também um índice remissivo no final, o que é muito útil. 





PS - Acho que a receita desta semana, seja tagliatelle ou linguini vai sair certamente deste maravilhoso livro!  



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Ficha Técnica: 

Copyright © Parragon Books Ltd
LOVE FOOD é uma marca comercial de Parragon Books Ltd.

Título Original: The Big Book of Pasta
Design: Simon Levy 
Fotografia: Don Last
Estilista Alimentar: Christine France 
Introdução: Linda Doeser 

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