A MÁQUINA DE CORTAR/ESTICAR MASSA
Na sequência do
Workshop de Pastas Frescas fiquei tentada a comprar uma máquina de esticar
massa. Andei a pesquisar e a namorar algumas, mas depois o tempo foi passando e
acabei por não me decidir. No meu aniversário tive a feliz surpresa das minhas
amigas Marias, uma máquina de cortar/esticar massa linda e só para mim! A minha
é da Marcato, marca de origem italiana e foi comprada na loja de utensílios
César Castro.
A Marcato é especialista em todo o tipo
de acessórios que tem por base a “pasta”, máquinas de esticar, suportes de secagem, cortantes de todo o tipo e feitios, e acima de tudo materiais de
alta qualidade. Existem linhas diferentes, Linea
Ampia, 3 Facile, Atlas, algumas até com motor em vez da manivela manual!
Todas estas opções para esticar massa de lasagne, canellonis, tortellinis,
raviolis etc, ou então com cortantes para linguini, fettucine, tagliatelle,
spaghetti, entre outras. Há até máquinas que recheiam os raviolis diretamente!
Ou então moldam fusilli! Incrível! Para além disto, há ainda na gama Atlas (que
por acaso é a minha) máquinas com cores diferentes, que podem ser adaptadas aos
diversos tons de cozinhas! A minha é a prateada, tradicional e bem bonita!
Podem deliciar-se
com o catálogo completo aqui:
Não acredito que
haja tanta variedade de utensílios em Portugal, mas pelo menos a máquina,
os suportes de secagem e alguns cortantes, podem encontrar na César Castro na Rua do Bonjardim, ou então na Pollux, na Rua de Santa Catarina, ambas no Porto.
Para além destas
duas lojas, o Club MasterCook também vende máquinas e utensílios na sua Loja Gourmet, portanto quem sabe? Não
juntam o útil ao agradável fazendo o workshop de pastas frescas, e comprando lá a
máquina para oficializar!
PS - O site da Marcato tem também uma lista com sugestões de receitas!
PS - O site da Marcato tem também uma lista com sugestões de receitas!
Sem comentários:
Enviar um comentário