quarta-feira, 30 de maio de 2012

MACARRÃO GRATINADO COM COGUMELOS E ATUM


Tenho tentado experimentar outros tipos de massa que não fresca, obviamente o sabor é outro, mas também não podemos cair na rotina e usar sempre a mesma pasta. Assim sendo, decidi usar desta vez macarrão. Esta massa é uma espécie de penne com linhas retas que lhe dão outra textura. Como é habitual, apresento a lista de ingredientes a utilizar. 






























1.     100ml de vinho branco 
2.     2 pacotes de molho de cogumelos Guloso
3.     Cogumelos laminados qb. 
4.     Azeite qb.
5.     300 grs de macarrão
6.     Queijo parmesão ralado
7.     1 Folha de louro 
8.     Azeitonas às rodelas qb. 
9.     1 Cebola e 1 dente de alho picados 
10.   150 grs de bacon às tiras 
11.   3 latas de atum 

Este prato é muito simples e fácil de confecionar, uma receita retirada do livro "Manual de sobrevivência para homens" que tem vindo a revelar-se um verdadeiro aliado na minha cozinha, pois, apesar de não serem cozinhas por homens as receitas são feitas geralmente para dois homens, o meu irmão e o meu namorado, as minhas "cobaias" que gostam sempre dos meus cozinhados! 


Podem consultar de novo o livro aqui: 


http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/05/manual-de-sobrevivencia-para-homens-na.html



















Normalmente tendo dar sempre um cunho pessoal às receitas, alterar ou acrescentar algum ingrediente ou preparar de outra forma, acho que à medida que vamos fazendo o prato, lembramos do que poderá ser importante naquela altura e arriscamos. Logo nesta primeira fase, para além do molho, achei que ficavam bem cogumelos laminados e aumentei a dose de azeitonas e atum. 

O primeiro passo é alourar a cebola e o alho em azeite, não gosto de deixar queimar muito, porque fica um sabor muito forte e gosto de sentir os pedaçinhos da cebola no resultado final. Depois acrescenta-se o bacon, que é dos ingredientes com mais gordura e precisa de algum tempo para tostar. De seguida, o atum escorrido, os cogumelos, e o molho que dá cor e sabor ao preparado. Por fim, as rodelas de azeitonas, mexe-se tudo para apurar mais um pouco. 






















Entretanto, retiramos o preparado do lume e passamos para a cozedura da massa, um processo muito simples, basta apenas ferver água com um pouco de sal grosso e azeite, e colocar a massa. Quanto estiver relativamente cozida, não muito crua, nem muito mole, retira-se e passa-se por água, neste caso pode ser quente ou fria, pois a massa ainda vai gratinar no forno. 





















Mistura-se o macarrão com os ingredientes anteriormente preparados e leva-se ao forno com queijo por cima. Para além do parmesão acrescentei um pouco de mozarella, é mais suave e fica sempre muito bom. 
































Aqui está o resultado final! Uma bela travessa de macarrão com atum e cogumelos, um prato muito saboroso e fresco! 

PS - Esta receita também fica muito boa reaquecida, tem que ter atenção para a massa não ficar muito cozida e depois, podem aquecer de novo que fica deliciosa!   



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