terça-feira, 22 de maio de 2012

LIVRO 101 SUGESTÕES COMO COZINHAR MASSA

Desta vez decidi comprar um livro mais técnico no que respeita à confeção de massa, para além de receitas é também importante termos noções precisas das melhores escolhas e opções a fazer. 

Assim sendo, esta publicação pareceu-me bastante indicada, em 101 itens, que variam conforme os capítulos, somos brindados com uma série de sugestões e informações muito úteis na cozinha. 



























O pequeno livro está dividido em 9 subtítulos sendo apresentados com um tópico numerado e algumas imagens a ilustrar. 




















No primeiro capítulo "Que Tipo de Massa?" surgem dicas como escolher entre massa seca ou fresca, dependendo neste caso do tempo disponível para cozinhar, com a certeza que a fresca é mais leve e económica. Apresentam-se também as variantes de massa que existem dependendo da sua utilização, para rechear, para sopas, massas orientais entre outros. 



















Nas páginas dedicadas aos "Produtos Básicos de Despensa", surgem dicas como que tipo de farinha ou azeite utilizar, as ervas aromáticas e especiarias mais indicadas para cada molho ou os vários tipos de queijo utilizados na cozinha Italiana. 





































Tal como o próprio nome indica no capítulo "Como Preparar Massa Fresca", apresentam o modo de confeção da massa, formas de dar cor ou sabor, manuseamento e secagem da pasta, entre outros. 


















"Como Cortar e Rechear Massa" é dedicado especialmente aos métodos e opções que existem, e ainda às diversas formas que estas podem ter, raviolis, tortellinis, pansoti etc.   

No capítulo "Cozinhar e Servir Massa" surgem sugestões como porções indicadas, tempos de cozedura, decorações ou complementos finais no empratamento. 



















Na parte das "Sopas e Saladas de Massa" começam as primeiras propostas de receitas, Sopa Minestrone, Salada de espirais com pesto, Salada asiática de ninhos, entre outros. 

"Molhos para Massa" é bastante útil pois dão-nos as receitas e sugestões para molhos, como pesto, béchamel, primavera, três queijos e outros tantos. 


















Mais propostas de receitas surgem em "Massa Recheada e no Forno", com sugestões como Rolos de espinafres e queijo, Lasanha de beringelas com molho de queijo, Canelones com galinha e mozzarella, etc. 



















O último, mas não menos importante capítulo "Conservar e Reaquecer Massa" é muito útil pois ensina como conservar massa fresca, congelar molhos, ou reaquecer massa. 




















No final do livro, um índice remissivo, para uma identificação mais rápida e fácil daquilo que procuramos.  





Ficha Técnica: 

Copyright © 1995 Dorling Kindersley Limited, Londres 
Copyright da edição Portuguesa © 1995 Livraria Civilização Editora, Porto
  





2 comentários:

  1. parece-me muito util. quanto custa??

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  2. Foi baratinho, custou-me 4euros e pouco na fnac online, tava com desconto.
    Agora está a 6,05€!

    http://www.fnac.pt/101-Sugestoes-Como-Cozinhar-Massa-Anne-William/a77386?PID=41288&Mn=-1&Ra=-1&To=0&Nu=4&Fr=2

    beijos

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