quarta-feira, 6 de junho de 2012

TARTES DE FRUTA 

Esta semana decidi apresentar-vos uma receita de sobremesa! 
Temos que variar as escolhas, pois não quero que o blog fique apenas pelas pastas! 

Uma sobremesa muito fácil de fazer e deliciosa para este tempo, pois para além de aproveitarmos para comer fruta da época, podem acompanhar a tarte com gelado ou iogurte grego! 

Começo então por apresentar a lista de ingredientes. 





























1.     Leite para pincelar
2.     Fruta qb. 
3.     1 colher de sobremesa de canela em pó 
4.     1 colher de sopa de açúcar
5.     Massa folhada



A receita foi inspirada numa de tartes de figos, retirada do livro "passo>a>passo Cozinha Italiana" o primeiro que apresentei aqui no blog. 






















O primeiro passo é recortar a massa folhada que pode ser de qualquer tipo, seja fresca ou congelada, basta apenas ter cerca de 5mm de espessura. Com a ajuda de um prato e de uma faca, faz-se o molde da base da tarte, conforme o tamanho que preferirem. Colocam-se as bases num tabuleiro de ir ao forno e depois, também com a ajuda da faca faz-se uma espécie de borda com 1cm a toda a volta do círculo. Finalmente fazem-se pequenos furinhos na massa com o recurso de um garfo. 























Coloca-se a fruta previamente descascada em cima da massa, conforme mais gostarem, aqui fica ao critério do cozinheiro, eu tentei acompanhar a forma circular da base alternando entre maçã e laranja e por cima bastantes cerejas descaroçadas. 























Em seguida, polvilham-se as tartes com canela e açúcar previamente misturados e, com um pincel molham-se as bordas da massa com leite. 




















Com isto, as tartes estão prontas para ir ao forno! 
Simples não acham? Sirvam as tartes ainda mornas com gelado ou iogurte grego! 











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