sábado, 2 de junho de 2012

DICA DA SEMANA 

Tomate!!! Este fruto maravilhoso é crucial na confeção de comida tipicamente italiana e pode apresentar-se de diversas formas. 
Tal como já referi no blog anteriormente uma das que mais aprecio é o tomate criado ao ar e amadurecido ao sol, o tomate seco!
http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/05/tomate-seco-ja-vos-disse-que-adoro.html




Tomate-Comum 
Utiliza-se cru em saladas ou para guarnecer um prato, e pelado sem sementes para sopas e molhos.





















Tomate-Cucha 
Caracteriza-se pela sua forma mais comprida e esguia, tem poucas sementes e um paladar extraordinário. 























Tomate-Cereja
Apesar do seu excelente sabor esta variante é essencialmente utilizada para colorir ou decorar pratos. 























Polpa de Tomate em Bisnaga 
Neste caso o que mais se distingue é a forma em que se apresenta, sendo em bisnaga pode ser facilmente fechado, conservando-se assim por mais tempo.  























Tomate Seco ao Sol 
Esta variante é super saborosa, encontra-se em seco ou conservado em óleo, e uma pequena quantidade basta para dar imenso gosto. 


















Tomate em Pedaços Enlatado  
Ao ralar este tipo de tomate, obtém-se um excelente molho. 




















Tomate Inteiro Enlatado  
O melhor exemplo deste tipo de tomate é o de São Marzano em Itália. 



















Polpa de Tomate Enlatada 
Para um sabor mais intenso, utiliza-se esta variante concentrada. 





















Imagens Via Pinterest

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