DICA DA SEMANA
Tomate!!! Este fruto maravilhoso é crucial na confeção de comida tipicamente italiana e pode apresentar-se de diversas formas.
Tal como já referi no blog anteriormente uma das que mais aprecio é o tomate criado ao ar e amadurecido ao sol, o tomate seco!
Tal como já referi no blog anteriormente uma das que mais aprecio é o tomate criado ao ar e amadurecido ao sol, o tomate seco!
http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/05/tomate-seco-ja-vos-disse-que-adoro.html
Tomate-Comum
Utiliza-se cru em saladas ou para guarnecer um prato, e pelado sem sementes para sopas e molhos.
Tomate-Cucha
Caracteriza-se pela sua forma mais comprida e esguia, tem poucas sementes e um paladar extraordinário.
Tomate-Cereja
Apesar do seu excelente sabor esta variante é essencialmente utilizada para colorir ou decorar pratos.
Polpa de Tomate em Bisnaga
Neste caso o que mais se distingue é a forma em que se apresenta, sendo em bisnaga pode ser facilmente fechado, conservando-se assim por mais tempo.
Tomate Seco ao Sol
Esta variante é super saborosa, encontra-se em seco ou conservado em óleo, e uma pequena quantidade basta para dar imenso gosto.
Tomate em Pedaços Enlatado
Ao ralar este tipo de tomate, obtém-se um excelente molho.
Tomate Inteiro Enlatado
O melhor exemplo deste tipo de tomate é o de São Marzano em Itália.
Polpa de Tomate Enlatada
Para um sabor mais intenso, utiliza-se esta variante concentrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário