SUPER CALZONES
Esta semana fiz calzones, e são "super" porque eram bem grandes, bem recheados e acima de tudo muito saborosos!
Como sempre, apresento a lista de ingredientes utilizados:
1. Fiambre e Queijo qb.
2. Massa para Pizza
3. Cebola e alho
4. Molho de polpa de tomate com azeite e orégãos
5. Tomate Fresco
6. Queijo mozzarella
7. Ingredientes a gosto, neste caso escolhi cogumelos, bacon, azeitonas e salame
A receita foi retirada deste livro, já apresentado aqui no blog.
http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/04/livro-de-culinaria-ha-dias-comprei-um.html
http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/04/livro-de-culinaria-ha-dias-comprei-um.html
A receita para a base da massa é muito simples, já a mencionei no post das pizzas em forno de lenha e transcrevo aqui de novo para relembrar.
O primeiro passo é fazer a base da pizza, ainda demora uma hora a levedar portanto dá-nos tempo preparar os outros ingredientes. É uma massa muito simples e podem utilizar também em calzones. Numa taça colocam-se 225grs de farinha, 1 colher de chá de fermento e outra de sal, em seguida acrescentam-se os ingredientes líquidos, uma colher de sopa de azeite e 6 de água tépica, no centro da farinha. Misturam-se os ingredientes com as mãos e depois coloca-se a massa numa tábua polvilhada de farinha. Amassem durante algum tempo até ficar elástica e homogénea, passa-se para uma taça untada com azeite e tapa-se com película aderente durante uma hora, ou até dobrar de tamanho.
Depois da massa estar pronta é altura de a esticar, tentando manter ao máximo a base redonda.
De seguida, recheamos apenas uma das metades da massa em semicírculo. A ordem dos ingredientes fica um pouco ao gosto de cada um, no entanto, o molho de tomate serve sempre como base e os óregãos e o fio de azeite completam o toque final antes de fechar o calzone.
Sem comentários:
Enviar um comentário