quinta-feira, 21 de junho de 2012

SUPER CALZONES

Esta semana fiz calzones, e são "super" porque eram bem grandes, bem recheados e acima de tudo muito saborosos! 

Como sempre, apresento a lista de ingredientes utilizados: 




























1.     Fiambre e Queijo qb. 
2.     Massa para Pizza
3.     Cebola e alho 
4.     Molho de polpa de tomate com azeite e orégãos 
5.     Tomate Fresco 
6.     Queijo mozzarella 
7.     Ingredientes a gosto, neste caso escolhi cogumelos, bacon, azeitonas e salame 


A receita foi retirada deste livro, já apresentado aqui no blog. 


http://lavitaebellablog2012.blogspot.pt/2012/04/livro-de-culinaria-ha-dias-comprei-um.html





















A receita para a base da massa é muito simples, já a mencionei no post das pizzas em forno de lenha e transcrevo aqui de novo para relembrar. 



O primeiro passo é fazer a base da pizza, ainda demora uma hora a levedar portanto dá-nos tempo preparar os outros ingredientes. É uma massa muito simples e podem utilizar também em calzones. Numa taça colocam-se 225grs de farinha, 1 colher de chá de fermento e outra de sal, em seguida acrescentam-se os ingredientes líquidos, uma colher de sopa de azeite e 6 de água tépica, no centro da farinha. Misturam-se os ingredientes com as mãos e depois coloca-se a massa numa tábua polvilhada de farinha. Amassem durante algum tempo até ficar elástica e homogénea, passa-se para uma taça untada com azeite e tapa-se com película aderente durante uma hora, ou até dobrar de tamanho. 


Depois da massa estar pronta é altura de a esticar, tentando manter ao máximo a base redonda. 





De seguida, recheamos apenas uma das metades da massa em semicírculo. A ordem dos ingredientes fica um pouco ao gosto de cada um, no entanto, o molho de tomate serve sempre como base e os óregãos e o fio de azeite completam o toque final antes de fechar o calzone. 










 

Quando o recheio estiver finalizado molhamos as bordas da base com um pouco de água e passamos para a tarefa de dobrar a massa e fechar o calzone. 




































O passo seguinte é colocar no forno e esperar que a massa coza, tendo atenção para não queimar. Coloquei o calzone numa base de papel vegetal para ir ao forno. 






























Que bom aspeto! :)  


Sem comentários:

Enviar um comentário