Hoje apresento-vos um post dedicado a queijos, mais concretamente à variedade utilizada em pastas!
O queijo é um ingrediente indispensável na cozida italiana e há que saber escolher qual o mais indicado.
Mozzarrela
Um tipo de queijo cremoso que se derrete facilmente por cima das pastas. Pode ser conservado no frigorífico durante 2 a 3 dias.
Pecorino Romano
Queijo duro, obtido a partir do leite de ovelha, é semelhante ao parmesão mas tem um sabor mais intenso.
Requeijão
Também conhecido como ricotta, utiliza-se frequentemente para rechear massa, é bastante suave, cremoso e fresco.
Fontina
Relativamente duro, com um certo sabor a fumado, derrete-se facilmente nos molhos.
Gorgonzola
Queijo de origem italiana abolorecido e com sabor bastante intenso.
Mascarpone
Indicado para sobremesas, é bastante suave, fresco e cremoso.
Parmigiano Reggiano
O verdadeiro nome do parmesão, tem uma consciência dura que se esboroa.
Espero que tenha sido útil!!
gostei muito!
ResponderEliminarnem fazia ideia de como eram o aspecto deles assim inteiros! :D