sábado, 23 de junho de 2012

DICA DA SEMANA


Hoje apresento-vos um post dedicado a queijos, mais concretamente à variedade utilizada em pastas! 
O queijo é um ingrediente indispensável na cozida italiana e há que saber escolher qual o mais indicado. 


Mozzarrela
Um tipo de queijo cremoso que se derrete facilmente por cima das pastas. Pode ser conservado no frigorífico durante 2 a 3 dias.






















Pecorino Romano 
Queijo duro, obtido a partir do leite de ovelha, é semelhante ao parmesão mas tem um sabor mais intenso. 




















Requeijão  
Também conhecido como ricotta, utiliza-se frequentemente para rechear massa, é bastante suave, cremoso e fresco.   


























Fontina 
Relativamente duro, com um certo sabor a fumado, derrete-se facilmente nos molhos. 























Gorgonzola 
Queijo de origem italiana abolorecido e com sabor bastante intenso. 




















Mascarpone 
Indicado para sobremesas, é bastante suave, fresco e cremoso. 




















Parmigiano Reggiano 
O verdadeiro nome do parmesão, tem uma consciência dura que se esboroa. 


























Espero que tenha sido útil!!




1 comentário:

  1. gostei muito!

    nem fazia ideia de como eram o aspecto deles assim inteiros! :D

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