sábado, 9 de junho de 2012

DICA DA SEMANA 

Quem nunca teve dúvidas com a quantidade de massa a utilizar? 
Pois é, umas vezes faz-se massa a mais outras ficamos com a sensação que comiamos mais um pouquinho! 

Assim sendo, dou-vos aqui algumas dicas da quantidade de massa a utilizar dependendo se é fresca ou seca, se é para aperitivo ou prato principal! 






















500 grs de massa fresca ou seca dão para cerca de 6 a 8 pessoas se for para entrada, para 4 como prato principal. Podemos considerar então para cada pessoa, 125 grs de massa. Se o molho for muito forte é conveniente reduzir um pouco à quantidade. A massa seca também é mais pesada do que a fresca portanto será mais indicado usar 100 grs por pessoa. A massa integral deve ser calculada em menor quantidade porque enche mais do que a preparada com farinha branca. 


Resumidamente: 

- 100 grs de massa seca por pessoa;
- 125 grs de massa fresca por pessoa; 
- 100 grs de massa por pessoa, se o molho for muito forte; 
- 100 grs de massa integral por pessoa; 


Obviamente estes números são apenas indicativos, temos que ter em atenção o tipo de pessoas que estamos a servir, se comem muito ou não, se estão com alguma fome, etc. No entanto, é uma boa forma de calcular as quantidades para não termos surpresas! 

Espero que tenha sido útil!!  



Imagens Via Pinterest

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