quinta-feira, 19 de julho de 2012

TAGLIATELLE DE CAMARÃO COM ALHO E COENTROS


Costumo fazer esta receita imensas vezes porque é uma das que mais gostamos lá em casa. No outro dia lembrei-me que nunca a tinha colocado aqui no blog! 


Como é habitual apresento a lista de ingredientes: 




























1.     Alho picado qb. 
2.     Camarão (usei 1kg para 4 pessoas)
3.     Esparguete qb. (usei tagliatelle fresco)
4.     Coentros qb. 
5.     Azeite qb.  


Coloquem o camarão em água até ficar descongelado, descasquem e aproveitem as cabeças e cascas para fazer um caldo. Desta vez fiz até um creme de marisco, começei primeiro pelo caldo com as ervas aromáticas e as cascas e depois juntei um pouco de farinha para engrossar. Sirvam com coentros frescos picados e pedacinhos de camarão e croutons. 


Começem por alourar os camarões em azeite, costumo fazer um corte vertical para estes abrirem e ficarem mais saborosos.  
Depois basta apenas juntar o alho e os coentros picados e mexer para ganhar gosto e cor. 




























Usei tagliatelle fresco para acompanhar a mistura, no entanto, podem sempre usar esparguete ou outra massa qualquer. Envolvam com o resto dos ingredientes e está pronta a servir, se for necessário acrescentem mais um fio de azeite no final. 





Esta é uma receita ótima para os dias de verão, o sabor do marisco com os coentros traz um cheirinho e recordação a praia, que vai muito bem num almoço ou jantar!

Espero que tenham gostado! 









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